О красоте, литературе и любимых сериалах...

Эта книга ждала меня очень долго. Начала я её читать в электронном виде, но потом начались проблемы с глазами и с чтением пришлось завязать. Пожалуй, «Ганнибал»- моя любимая часть в серии фильмов по мотивам книг Томаса Харриса( для тех, кто не в курсе: «Красный дракон», «Молчание ягнят»," Ганнибал", «Ганнибал: Восхождение»), но вот непрочтенной она оказалась последней. Что могу сказать? Она восхитительна, конец абсолютно не соответствует киношному и намного-намного неожиданней. А эти описания Флоренции! Мм! Короче, книга-настоящий рай для гурмана и парфюмерного маньяка, разумеется, только если вы не обременены моральными принципами( моя психика так устроена, что непонравившееся детали я могу просто опускать и игнорировать и наслаждаться оставшимся). Спасибо большое таланту сэра Энтони Хопкинса за то, что он своей блестящей игрой заставил меня заинтересоваться книгами.

Упоминание Уильяма Блейка в книге напомнило мне о сериале, который я не закончила смотреть. «Грошовые ужасы», мне нравится этот вариант перевода( оригинал — Penny Dreadful). Не могу сказать, что он великолепен и так уж мне понравился. Пожалуй, только самые первые серии первого сезона и весь последний( финал очень хорош, даже какой-то душевностью, что ли).Красиво, мрачно, необычно, но есть недоработки в сценарии и я не могу простить им то, что героя произведения Оскара Уайльда ( Дориана Грея) они тоже сюда засунули, непонятно зачем.Обилия постельных сцен тоже не понимаю( смысла для сюжета не имеют, но понятное дело, подстегивают интерес). Кстати, о красоте. Сериал я этот начала смотреть только из-за того, что в нем снимается Ева Грин( персонаж- Ванесса Айвз). Для кого-то это может и не имеет большого значения, а мне она очень импонирует как человек, актриса и очень красивая женщина с необычными чертами лица( а у меня это просто пунктик, смазливые гармоничные мордашки меня не привлекают, что поделать).

 Ещё из приятного:  Рори Киннер( играет создание доктора Франкенштейна, как раз таки любящего произведения Уильяма Блейка) и Кристиан Камарго( а это для поклонников сериала «Декстер», которым и я являюсь).

Ну и в тему, произведение Уильяма Блейка:

 ЛОНДОН    

Где Темзе течь разрешено,  

А улочкам — спиралью виться,  

Брожу и вижу лишь одно:  

Унылые, тупые лица.    

Мужчина стонет ли без сил,  

Ребенок ли зашелся в плаче,  

Я чую: в воздухе застыл  

Запрет беззвучный жить иначе.    

Мальчишки-трубочиста вой  

Не слышен в благостном соборе.  

Увечный фронтовой герой,  

К дворцам твое взывает горе.    

И в час полночный здесь звучат  

Девчонки уличной проклятья,  

И новобрачные летят  

Как будто к дьяволу в объятья.( Перевод А. Кудрявицкого)

 

Обсудить у себя 0
Комментарии (0)
Чтобы комментировать надо зарегистрироваться или если вы уже регистрировались войти в свой аккаунт.

Войти через социальные сети: